На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Фокачча

ФОКАЧЧА. Вкусная итальянская пшеничная лепешка. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три ингредиента: муку, воду и оливковое масло. Но сегодня предлагаю приготовить не тонкую и хрустящую, а пышную и мягкую фокаччу.
ФОКАЧЧА. Вкусная итальянская пшеничная лепешка. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три ингредиента: муку, воду и оливковое масло. Но сегодня предлагаю приготовить не тонкую и хрустящую, а пышную и мягкую фокаччу.

400 г муки

280-320 г воды

7 г соли

10 г свежих дрожжей (3 г сухих)

12 г оливкового масла 

Начинка: розмарин и помидоры черри

  1.  В миске смешайте лопаткой муку, воду, дрожжи, соль и масло. Оставьте на 30 минут. 
  2. Аккуратно сверните к середине начавшее «подходить» тесто. Оставьте еще на 30 минут.
    Второй раз сложите к середине и снова «отдых» 30 минут.
    Третий раз складываем и снова даем «отдохнуть» 30 минут.
    После этого накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. 
  3. Готовое тесто достаньте из холодильника, дайте ему согреться при комнатной температуре. 
  4. Выложите тесто в смазанную оливковым маслом форму d20-22.
    Смажьте руки оливковым маслом и пройдитесь по тесту руками, распределяя по форме и как бы «массируя» тесто. 
  5. Сверху разложите помидоры и веточки розмарина. 
  6. Выпекайте фокаччу 20-25 минут при 230 градусах. 

Приятного аппетита

#фокачча #выпечка 

Ссылка на первоисточник
наверх