На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

10 неожиданных вариантов горячего шоколада

Осень – идеальное время для уютных вечеров, вкусных ужинов и согревающих напитков. Горячий шоколад – прекрасный вариант, который скрасит любой холодный день и поднимет настроение. Готовится такой напиток быстро и просто.


На одну порцию берем 70 грамм темного шоколада с процентом какао не менее 70%. Разламываем плитку шоколада на мелкие кусочки. Наливаем в сотейник 160 мл молока, нагреваем молоко практически до кипения. В горячее молоко отправляем шоколад, постоянно помешивая жидкость венчиком. Когда получится однородная масса приятного кремового оттенка, шоколад готов. А теперь расскажем, как разнообразить этот прекрасный напиток.


  1. Горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками, а сверху воздушную массу посыпать корицей и цедрой апельсина. Для более интенсивного вкуса в сам напиток можно добавить палочку корицы.
  2. Если вам нравится ореховый вкус, но вы не хотите добавлять сироп, в горячий шоколад можно добавить чайную ложку арахисовой пасты без сахара. Украсить напиток можно также сливками или мини-маршмеллоу.
  3. Если вам нравятся необычные, острые вкусы, в горячий шоколад можно добавить…измельченный перец чили и щепотку корицы. Такой вариант горячего шоколада точно быстро согреет вас.
  4. Горячий шоколад хорошо сочетается с кленовым сиропом. Если вы хотите подсластить свой напиток и придать ему необычный вкус, можно добавить в него ложку кленового сиропа.
  5. Веганский вариант горячего шоколада – вместо классического молока взять растительное. С шоколадом прекрасно сочетается фундучное или миндальное молоко. Если вы хотите более сладкий вариант – используйте банановое.
  6. Если вам нравятся острота, то в шоколад можно добавить щепотку сушеного имбиря и кардамона. Такой шоколад по своей остроте и пряности не уступает варианту с чили.
  7. Пока тыквенный сезон не закончился, в напиток можно добавить ложку пюре из тыквы. Несколько кусочков плода необходимо предварительно взбить в блендере до однородной массы, ее можно подсластить ложкой меда. Тыквенно-медовую смесь добавляем в горячий шоколад, хорошо перемешиваем и украшаем любым понравившимся способом.
  8. Классический вариант – горячий шоколад с ванилью. Напиток будет особенно вкусным и ароматным, если вы добавите в него именно бурбонскую ваниль. Горячий шоколад станет очень нежным на вкус, а этот сладковатый аромат будет слышен уже с порога дома.
  9. Горячий шоколад можно дополнить лавандовым сиропом и лепестками этого прекрасного растения. Такой напиток будет напоминать прогулку по Провансу.
  10. При приготовлении горячего шоколада в молоко можно добавить приправу для индийского чая масала. В эту смесь, как правило, входят мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь и другие ароматные ингредиенты. Этот напиток точно порадует своим пряным вкусом.

А чтобы в горячий шоколад добавили вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх