На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 331 подписчик

Свежие комментарии

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Предлагаю испечь яркий тыквенный манник, а затем пропитать его лимонным сиропом. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Готовится этот пирог несложно, тесто замешивается на кефире без добавления муки, яиц и масла. По вкусу эта выпечка напоминает восточные сладости. Такой манник понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Для приготовления тыквенного манника с лимонным сиропом понадобится:
кефир - 250 мл;
тыква очищенная, натёртая на мелкой тёрке - 2 стакана;
сахар - 0,5 стакана (в тесто) + 1 стакан (для варки сиропа);
манка - 1,5 стакана;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
вода - 0,5 стакана;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Лимон тщательно вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры (цедру нужно снимать аккуратно, не затрагивая, находящийся под ней белый слой). В глубокую миску выложить тыкву, натёртую на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Пока печётся манник, сварим лимонный сироп, для этого 1 стакан сахара нужно всыпать в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и сок, выжатый из лимона, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты (до полного растворения сахара).

Готовый горячий тыквенный манник, не вынимая из формы, залить лимонным сиропом. 

Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельчённых грецких орехов.

Аппетитный, очень вкусный, ароматный тыквенный манник, пропитавшийся лимонным сиропом, полностью охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4558
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_тыквой #Манник #Пироги #Пироги_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх