![](https://r1.mt.ru/r8/photoCBEA/20918937187-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления вам понадобится:
1 лист слоёного теста
1 яблоко
сахарная пудра для посыпки
молоко для смазывания
Крем:
250 мл молока
1 яйцо
65 г сахара
25 г крахмала
цедра лимона (лайма)
1-2 капли ванильного ароматизатора
- Готовим крем.
В сотейнике нагрейте молоко с цедрой и ароматизатором. Не доводите до кипения ☝️ - Яйцо смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте в горячее молоко и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции крема (~5 минут). Накройте пленкой «в контакт», оставьте остывать.
- Тесто разморозьте, яблоко нарежьте очень тонкими пластинками.
Наколите тесто вилкой.
На половину теста выложите половину крема, затем половину яблок, снова крем и сверху оставшиеся яблоки.
Накройте второй половиной теста.
![](https://r3.mt.ru/r8/photoCEC3/20588155734-0/jpg/bp.jpeg)
4. Разрежьте на квадратики, смажьте молоком.
Выпекайте ~20 минут при 190 градусах.
Дайте остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
#выпечка #выпечкасладкая #выпечкасяблоком
Свежие комментарии