
Для приготовления вам понадобится:
на 8 сырков
350 г мягкого творога
150 мл сливок 33%
100 г сахара
150 г шоколада
40 г сливочного масла
капелька ванильного ароматизатора

- Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Силиконовые формочки смажьте частью шоколадной смеси, покрывая дно и стенки. Так мы сформируем шоколадные стаканчики для творога. Уберите формочки в холодильник на 30 минут.

2. Творог выложите в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Сливки взбейте с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился, а сливки приобрели пышность.
Добавьте к взбитым сливкам творог и ароматизатор (по желанию), перемешайте миксером до однородности.

3. Достаньте формочки из холодильника и заполните их творожной массой.
Сверху «запечатайте» оставшимся шоколадом. Уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

4. Перед подачей размораживайте в холодильнике, чтобы шоколад остался твердым, а начинка стала мягкой.
Приятного аппетита
#десерт #десерты #десертыизтворога #творог
Свежие комментарии