На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Люблю разную выпечку, но вот пирожки или лепешки на простом тесте всегда заходят на ура. Готовим пирожки на сковороде, что особенно подходит для летнего сезона. Кроме того, сейчас обилие зелени, поэтому можно активно пускать её в дело. Я сделала пирожки с мясным фаршем, зеленью и сыром. Но начинка всегда на ваше усмотрение. С таким бездрожжевым тестом работать просто, быстро, не нужно обилие продуктов, времени и опыта. Справится каждый.

Ингредиенты на 30 пирожков:

Простое тесто:

760 мл воды

2 ч.л. соли

1,2 кг пшеничной муки

Начинка:

1,3 кг фарша из индейки

2 ч.л. соли

сушёный чеснок

чёрный перец

700 г зелёного лука и базилика (любая зелень)

300 г сыра (у меня Тильзитер)

Как приготовить пирожки на сковороде

Простое тесто без дрожжей

Соль добавляем в воду. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго не месите, просто соберите в комок.

Накрываем тесто плёнкой. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Вымешиваем тесто до гладкости.

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Даём полежать 30 минут.

Делим тесто на 30 частей. Из каждой скатываем шарик. Присыпаем мукой, накрываем плёнкой.

Начинка

Зелень нарезаем. Немного толчём толкушкой.

В мясной фарш добавляем зелень, соль, чеснок, перец. Хорошо вымешиваем руками.

Формирование пирожков

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем очень тонкую лепёшку.

На одной половине посередине делаем надрез.

По половине лепёшки без надреза тонко размазываем фарш.

На четвертинку с одной стороны надреза выкладываем немного натёртого сыра.

Свободную четвертинку подворачиваем наверх, чтобы начинка оказалась внутри и получился треугольник. Так подворачиваем по кругу, хорошо защипывая края. Немного раскатываем пирожок. Не знаю, насколько понятно объяснила, можете посмотреть видео в конце статьи для наглядности.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем.

Жарим пирожки под крышкой с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Подавать лучше в тёплом виде.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Кутабы на цельнозерновой муке

Чуду с цукини и шпинатом

Пирожки с тыквой на сковороде

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Пирожки с яблоками и вишней, постное тесто

Пирожки на сковороде с творожно-яичной начинкой

Пирожки с вишней в духовке

Булочки на сковороде

Пышные чесночные булочки

Булочки со штрейзелем

Постные дрожжевые булочки на яблочном пюре

Чебуреки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх