На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Что приготовить в жару? 5 рецептов холодных супов

Лето — это обилие овощей, фруктов и зелени. Время, когда совсем не хочется лишний раз включать плиту. Собрала для вас 5 моих любимых рецептов холодных супов. Они очень выручают в летнюю жару. Лёгкие, полезные и освежающие. Это блюда из категории «готовить просто, есть вкусно»:-)

1. Гаспачо - томатный холодный суп

Ингредиенты:

3 крупных томата

1 красный болгарский перец

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1/2 небольшой луковицы

немного чили

2 средних огурца

3 больших куска белого хлеба

0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса

неполная ст.л. соли

неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:

пучок петрушки

1 средний огурец

1 зеленый болгарский перец

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить Гаспачо

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба.

Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.

Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.

2. Холодный суп из авокадо с чесночными гренками

Ингредиенты:

Суп:

1 авокадо

1 очищенный огурец

базилик

1,5-2 ст.л. лимонного сока

150 мл холодной воды или растительного молока

соль, перец

1 ст.л. оливкового масла

Сухарики:

Хлеб

Чеснок

Оливковое масло

Как приготовить суп из авокадо

Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10-15 минут. Высыпаем горячие сухарики в миску. Сверху выдавливаем чеснок (обязательно на горячие сухари), поливаем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.

Приготовление супа очень простое. Все ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем. Можете по желанию еще добавить немного льда. 

Наливаем суп в порционную тарелку и сверху посыпаем сухариками.

3. Холодник, свекольник - холодный свекольный суп

Ингредиенты:  

1 л овощного бульона

500 мл кефира

3 средние отварные свёклы

5-6 отварных яиц

2 средних огурца

редис

зелень

лимонный сок, соль по вкусу

Как приготовить свекольник

Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.

Соединяем, солим, перемешиваем.

Вливаем овощной бульон и кефир. 

Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.

Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.

Подаём к столу и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

4. Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты:  

10 отварных яиц

500 г отварного куриного филе

2 больших огурца

500 г редиса

1 л кефира

1,2 л газированной воды

зелень

соль (у меня 1 ст.л.)

лимонный сок/лимонная кислота по вкусу

1 ст.л. готовой средне-острой горчицы

Как приготовить окрошку

Отварные яйца и куриное филе нарезаем средними кубиками.

Редис и огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Измельчаем зелень.

Объединяем все ингредиенты. Заливаем кефиром и газированной водой. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем горчицу и лимонный сок по желанию.

Всё перемешиваем. Убираем окрошку настаиваться в прохладное место на 2-3 часа.

5. Кабачковая окрошка

Ингредиенты:

1 маленький кабачок (360г)

6 отварных яиц

100 г свежей зелени (у меня укроп, лук и петрушка)

1 л кефира (у меня 2,5%)

0,6 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить кабачковую окрошку

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Все перемешиваем, солим и заливаем кефиром. Убираем в холодильник на 1 час.

Другие мои летние рецепты:

Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек

Рататуй – вкусная и яркая закуска из овощей!

6 рецептов домашнего мороженого

Овощной Хоровац – теплый салат из запеченных овощей

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Баба гануш – вкуснейшая закуска из баклажанов

Овощная запеканка с курицей

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Десерт из шампанского и ягод

Ссылка на первоисточник
наверх