Очень простая и вкусная выпечка на сковороде. Готовим пирожки из постного теста с сочной начинкой из шпината и цукини. Такие чуду быстро исчезают с тарелки!

Ингредиенты на 6 штук:
Тесто:
250 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
120 мл воды
Начинка:
1 маленький цукини
300 г шпината (вес замороженного)
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
0,5 ч.л. соли
растительное масло
Начнём с приготовления теста.
В воде растворяем соль и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре.

Тем временем займёмся начинкой.
Шпинат немного обжариваем на растительном масле.
Цукини натираем на крупной тёрке.
Петрушку и лук мелко нарезаем.
Измельчаем чеснок.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.

Тесто делим на 6 частей.
Каждую раскатываем в очень тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем.


Жарим чуду на небольшом количестве растительного масла. Можно жарить и без масла, а потом при желании смазать сливочным маслом. Готовим на медленном огне.

Невероятно вкусные и сочные получаются чуду, несмотря на простоту ингредиентов.

Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки на сковороде:
Пирожки с фаршем и зеленью на сковороде
Свежие комментарии