На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

ПП торт без выпечки | Лёгкий торт с черешней, десерт без глютена

Нежный, простой в приготовлении ПП торт с черешней. Этот десерт без выпечки и не займёт у вас много времени. Понятие "ПП", конечно, каждый определяет сам, но всё-таки содержание вредных ингредиентов в этом десерте сведено к минимуму. Вкус у этого летнего торта потрясающий! Хрустящая основа, лёгкий йогуртовый мусс и свежая черешня, залитая лимонным желе.

Рекомендую от души!

Ингредиенты

Торт диаметром 16 см, весом примерно 1 кг

Хрустящая основа:

100 г орехов ( у меня смесь миндаля и грецкого ореха)

1 ч.л. мёда (по желанию)

50 г тёмного шоколада

Йогуртовый мусс:

250 г натурального йогурта

200 г рикотты

ванилин

подсластитель по вкусу

8 г желатина + 50 мл воды для желатина

Лимонное желе:

200 мл горячей воды

30 мл лимонного сока

подсластитель по вкусу

8 г желатина + 50 мл воды для желатина

около 350 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить ПП торт без выпечки

Хрустящая основа для торта

Орехи измельчаем блендером.

Добавляем мёд и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на дно формы и распределяем, утрамбовывая.

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Убираем ореховую основу в холодильник.

Йогуртовый мусс

Тут тоже всё очень просто.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Соединяем натуральный йогурт, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим в микроволновке или на водяной бане и выливаем в йогуртовую массу. Хорошо перемешиваем.

Выливаем мусс на ореховую основу и убираем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы йогуртовый слой немного схватился. Для ускорения процесса можно торт убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Лимонное желе

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем лимонный сок, подсластитель, растопленный желатин и перемешиваем.

Даём остыть.

Из черешни извлекаем косточки. Я делаю это с помощью шпильки для волос.

Выкладываем черешню на йогуртовый слой. Аккуратно заливаем лимонным желе с помощью ложки. Налейте сначала немного желе, примерно 1/3. 

Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы зафиксировать черешню. Я убрала в морозильную камеру на 30 минут.

Достаём из холодильника и заливаем остальным желе.

Убираем торт в холодильник на 3-5 часов.

Перед извлечением торта из формы я немного прогрела стенки кольца феном.

Примерное КБЖУ: 167/7/11/10.

Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Видеорецепт торта с черешней:

Другие мои полезные десерты:

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Постный ПП пирог с вишней и шоколадным кремом

ПП ореховое печенье без глютена

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный, веганский ПП торт со смородиной

Творожно-банановая запеканка

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Ссылка на первоисточник
наверх