Нежный, простой в приготовлении ПП торт с черешней. Этот десерт без выпечки и не займёт у вас много времени. Понятие "ПП", конечно, каждый определяет сам, но всё-таки содержание вредных ингредиентов в этом десерте сведено к минимуму. Вкус у этого летнего торта потрясающий! Хрустящая основа, лёгкий йогуртовый мусс и свежая черешня, залитая лимонным желе.
Рекомендую от души!
Ингредиенты
Торт диаметром 16 см, весом примерно 1 кг
Хрустящая основа:
100 г орехов ( у меня смесь миндаля и грецкого ореха)
1 ч.л. мёда (по желанию)
50 г тёмного шоколада
Йогуртовый мусс:
250 г натурального йогурта
200 г рикотты
ванилин
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина
Лимонное желе:
200 мл горячей воды
30 мл лимонного сока
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина
около 350 г черешни (вес с косточками)
Как приготовить ПП торт без выпечки
Хрустящая основа для торта
Орехи измельчаем блендером.
Добавляем мёд и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на дно формы и распределяем, утрамбовывая.

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см, бока которого застелила ацетатной плёнкой.
Убираем ореховую основу в холодильник.
Йогуртовый мусс
Тут тоже всё очень просто.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Соединяем натуральный йогурт, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешиваем миксером до однородности.
Желатин топим в микроволновке или на водяной бане и выливаем в йогуртовую массу. Хорошо перемешиваем.

Выливаем мусс на ореховую основу и убираем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы йогуртовый слой немного схватился. Для ускорения процесса можно торт убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Лимонное желе
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем лимонный сок, подсластитель, растопленный желатин и перемешиваем.
Даём остыть.

Из черешни извлекаем косточки. Я делаю это с помощью шпильки для волос.
Выкладываем черешню на йогуртовый слой. Аккуратно заливаем лимонным желе с помощью ложки. Налейте сначала немного желе, примерно 1/3.
Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы зафиксировать черешню. Я убрала в морозильную камеру на 30 минут.
Достаём из холодильника и заливаем остальным желе.

Убираем торт в холодильник на 3-5 часов.
Перед извлечением торта из формы я немного прогрела стенки кольца феном.
Примерное КБЖУ: 167/7/11/10.

Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
Видеорецепт торта с черешней:
Другие мои полезные десерты:
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный ПП пирог с вишней и шоколадным кремом
ПП ореховое печенье без глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный, веганский ПП торт со смородиной
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Свежие комментарии