На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рулет из куриного филе в духовке

Любителям вкусных и аппетитных закусок из курицы предлагаю запечь в духовке рулет из куриного филе. К столу такой рулет можно подавать и тёплым, и охлаждённым, нарезав на кусочки. Его можно подать в качестве закуски на праздничный стол или использовать вместо колбасы, готовя с ним сытные, аппетитные бутерброды.

Такой мясной рулетик обязательно найдёт своих почитателей, ведь готовить его просто, а получается он очень вкусным.

Для приготовления куриного рулета в духовке вам потребуется:
филе куриное - 600-700 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
укроп сушёный - 0,5 ч. л.

Куриное филе промываем водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Филе нарезаем в форме плоских пластов толщиной, примерно, 1 см.

Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.

Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.

На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе, формируя четырёхугольную заготовку. Пласты накладывайте с края друг на друга, чтобы между ними не было пустого пространства (получилась заготовка размером 25 на 30 см ориентировочно).

Заготовку для рулета солим по вкусу, приправляем чёрным молотым перцем, паприкой, сушёными укропом и базиликом. Распределяем по поверхности измельчённый чеснок. Также можете использовать свои любимые специи или приправы.

С помощью фольги плотно сворачиваем пласты в тугой рулет.

Получившийся куриный рулет оборачиваем 2 слоями фольги (как конфету) и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем рулет из куриного филе 45 минут.

Затем достаём рулет из духовки. Сразу запечённый рулет из куриного филе не разворачивайте, пусть он так постоит минут 20. Затем можно разворачивать.

Готовый вкусный, аппетитный куриный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16659
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рулеты_из_куриного_филе #Мясные_рулеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх