На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картошка с замороженными лесными грибами на сковороде

Если у вас есть замороженные лесные грибы, предлагаю их приготовить на сковороде с картошкой. В этом блюде беспроигрышное сочетание ингредиентов. Жареная картошка становится очень аппетитной, а грибочки изумительно дополняют её. Это простое постное блюдо получается вкусным, необыкновенно ароматным и сытным. Вначале картошку и грибы нужно обжаривать на разных сковородках, а в конце соединить и протушить вместе. Тогда картофель сохранит свою форму. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Для приготовления на сковороде картошки с замороженными лесными грибами потребуется:
картофель - 700 г;
грибы лесные замороженные - 500 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки. 

Лесные грибы перед заморозкой я тщательно перебираю, промываю, если нужно, разрезаю на части, а затем отвариваю грибочки с момента закипания воды в течение 30-35 минут, даю стечь лишней жидкости, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Такие замороженные грибы отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Для этого блюда грибы нужно достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, можно приступать к приготовлению. В сковороду влить масло и выложить размороженные лесные грибы.

​​​​​​Жарить грибы, примерно, 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Пока жарятся грибочки, почистить картошку и нарезать её на крупные дольки. В другую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные дольки в один слой. Картошку не перемешивать 5-7 минут, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка. Затем жарить картошку почти до готовности (примерно, минут 15-20), периодически, но не часто, перемешивая.

К картошке добавить жареные грибы.

Посолить картошку с грибами и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10 минут (до полной готовности картофеля), иногда аккуратно перемешивая.

Подать аппетитную картошку с грибами к столу. Если у вас есть замороженные лесные грибы, обязательно приготовьте это простое блюдо и насладитесь его восхитительным ароматом и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16939
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_грибов #Постные_блюда #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх