Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для росписи. По текстуре чем-то похоже на пряники, но более хрустящие.

Ингредиенты примерно на 10 штук диаметром 9 см:
90 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
60 г коричневого сахара
60 г мёда
1 яйцо (50 г)
280 г пшеничной муки
3 г соды
щепотка корицы
Как приготовить медовое печенье
Соединяем сливочное масло, соль, сахар, мёд.
Перетираем венчиком.Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу. Высыпаем в масляную смесь. Собираем тесто в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Раскатываем толщиной около 5 мм между двух листов пергаментной бумаги. Вырубаем 6 печенек диаметром 9 см.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Перекладываем печенье на перфорированный коврик.
Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут.
Остатки теста можно снова раскатать и сделать ещё несколько штук печенья.

С этим печеньем я делала пирожные: Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»

Другие мои рецепты печенья:
Мягкое миндальное печенье без глютена
Мягкое печенье с яблоками и брусникой
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадные макарон на швейцарской меренге
ПП ореховое печенье без глютена
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Нежное яблочное песочное печенье
Свежие комментарии