На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Медовое печенье

Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для росписи. По текстуре чем-то похоже на пряники, но более хрустящие.

Ингредиенты примерно на 10 штук диаметром 9 см:

90 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

60 г коричневого сахара

60 г мёда

1 яйцо (50 г)

280 г пшеничной муки

3 г соды

щепотка корицы

Как приготовить медовое печенье

Соединяем сливочное масло, соль, сахар, мёд.

Перетираем венчиком.

Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу. Высыпаем в масляную смесь. Собираем тесто в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Раскатываем толщиной около 5 мм между двух листов пергаментной бумаги. Вырубаем 6 печенек диаметром 9 см.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Перекладываем печенье на перфорированный коврик.

Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут.

Остатки теста можно снова раскатать и сделать ещё несколько штук печенья.

С этим печеньем я делала пирожные: Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»

Другие мои рецепты печенья:

Постные апельсиновые пряники

Мягкое миндальное печенье без глютена

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Ссылка на первоисточник
наверх