Некоторые выбрасывают чесночные стрелки, и зря — это отличный и вкусный продукт. Можно просто замариновать, типа как огурцы, а можно сделать их них кимчи, точнее пхутманыль-кимчи. Тоже вкусно получается.
1.
Нам нужно:
- 1 кг чесночных стрелок
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. пюре из имбиря
- 40г перца кочукару
- 1-2 ст.л. кунжутных семечек.
2. Подготавливаем стрелки, моем их.

Сначала сделаем их чуть помягче. Для этого опускаем стрелки на 1 минуту в кипящую воду.
3.

Затем просаливаем их. На 1 кг стрелок берем 0,6 литра воды и 0,5 ст.л. соли. Разводим рассол, кладем туда стрелки и вымачиваем 3-4 часа.
4.

5. Готовим наши специи

Смешиваем все наши составляющие и обмазываем или наши стрелки. Укладываем в контейнер, оставляем в тепле на 12 часов, потом в холодильник.
6.

Примерно через неделю оно достигнет зрелости и можно есть.
7.

Свежие комментарии