
«Доставлять кому-то радость - одно из величайших удовольствий на земле» М. Кетро
БАСБУСА ИЛИ МАННИК ПО-АРАБСКИ
100 г муки
150 г манки
170 г сахара
150 мл растительного масла
75 г кокосовой стружки
210 мл кефира
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. куркумы
1 яйцо
сливочное масло для смазывания формы
маленькая щепотка соли
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
1. Просеянную муку смешайте с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и куркумой.
2. В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и растительным маслом.
3. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
5. Для сиропа в сотейнике смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
6. Готовый горячий манник нарежьте квадратиками или ромбиками, сверху полейте горячим сиропом. Остудите. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита
Свежие комментарии