На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина
    Зимнее варенье ил...
  • Савина Галина
    А зачем сливать воду, в корой грибы размокали? Так самый аромат сливаетсяСогревающий суп —...
  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...

Басбуса или манник по-арабски

Готовить просто, с чаем — вкусно…
Готовить просто, с чаем — вкусно…

«Доставлять кому-то радость - одно из величайших удовольствий на земле» М. Кетро

БАСБУСА ИЛИ МАННИК ПО-АРАБСКИ

100 г муки

150 г манки

170 г сахара

150 мл растительного масла

75 г кокосовой стружки

210 мл кефира

1 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. куркумы

1 яйцо

сливочное масло для смазывания формы

маленькая щепотка соли

Сироп:

100 мл воды

100 г сахара

2 ст.л. лимонного сока

1. Просеянную муку смешайте с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и куркумой.

2. В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и растительным маслом.

3. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

5. Для сиропа в сотейнике смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

6. Готовый горячий манник нарежьте квадратиками или ромбиками, сверху полейте горячим сиропом. Остудите. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой. 

Приятного аппетита

#десерт #десерты #манник #восточнаякухня 

Ссылка на первоисточник
наверх