На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    А зачем сливать воду, в корой грибы размокали? Так самый аромат сливаетсяСогревающий суп —...
  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...
  • Ирина Данилова
    Спасибо за рецепт💐 Получилось вкусно😍Рис с куриным фил...

Арабские блинчики (Катаеф)

Необычно и вкусно…
Необычно и вкусно…

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

250 мл молока

125 г воды

1 ч.л. сухих дрожжей 

1 ст.л. сахарного песка 

Начинка может быть как сладкая (творожная масса, вареная сгущенка, яблоки), так и несладкая (грибы, курица).

  1.  В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. 
  2. Влейте теплое молоко, а затем просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто получится с множеством маленьких пузырьков. 
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте по 2 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны ☝️ Нижняя сторона будет поджаренной, а на верхней появятся дырочки, а затем поверхность станет матовой —  это значит, что блин готов. 
  4. Снимите блинчик, выложите на тарелку, в центр положите начинку и защипните края. 

Если вы любите хрустящие блинчики, выложите готовые блины в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

#завтрак #блины #арабскаякухня

Ссылка на первоисточник
наверх