![Необычно и вкусно… Необычно и вкусно…](https://r4.mt.ru/r9/photo8A4C/20811228583-0/jpg/bp.jpeg)
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
125 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
Начинка может быть как сладкая (творожная масса, вареная сгущенка, яблоки), так и несладкая (грибы, курица).
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
- Влейте теплое молоко, а затем просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто получится с множеством маленьких пузырьков. - На хорошо разогретую сковороду выкладывайте по 2 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны ☝️ Нижняя сторона будет поджаренной, а на верхней появятся дырочки, а затем поверхность станет матовой — это значит, что блин готов.
- Снимите блинчик, выложите на тарелку, в центр положите начинку и защипните края.
Если вы любите хрустящие блинчики, выложите готовые блины в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Свежие комментарии