
Для приготовления вам понадобится:
500 г филе куриной грудки
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 моркови
2-3 ч.л. томатной пасты
200 мл воды
125 г моцареллы
зелень петрушки

- Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Оливковое масло смешайте с паприкой, чесночным порошком, добавьте соль, перец. Замаринуйте кусочки курицы в ароматном масле.


2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. По желанию можно добавить мелко нарезанный стебель сельдерея.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в сковороду тертую морковь, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
В форму для запекания выложите кусочки курицы, сверху покройте слоем тушеной моркови, на морковь положите кусочки моцареллы.

3. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита
Свежие комментарии