
Ингредиенты:
300 г рикотты (или упаковка 250 г и 50 г кремчиз)
2 яйца С1
70 г сметаны
15 г кукурузного крахмала
40 г сахарно пудры
ванилин на кончике ножа
маленькая щепотка соли
ягоды
- Белки отделите от желтков. В миске смешайте рикотту, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин, соль и крахмал.


2. Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте взбитые белки в миску с остальными ингредиентами, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

3. Форму для выпечки выложите пергаментом, смажьте сливочным маслом и немного посыпьте крахмалом.
Вылейте массу для запеканки, сверху разложите ягоды.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита
#запеканка #выпечка #выпечкасладкая #завтрак
Свежие комментарии