Плов с мясом готовят многие. А я предлагаю приготовить сладкий плов с сухофруктами без добавления мяса. Это постное блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Сухофрукты можно взять любые, в этот раз я готовила с курагой, черносливом, финиками и изюмом. Такой плов можно подать к завтраку или в качестве перекуса.
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами потребуется:
курага - 5-6 шт.;
чернослив без косточек - 5-6 шт.;
финики - 4-5 шт.;
изюм без косточек - 1 маленькая горсть;
рис (у меня - длиннозерный рис) - 0,5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 1,5 стакана;
соль - по вкусу
мёд (или сахар) - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Для приготовления сладкого плова я использовала курагу, чернослив, финики и изюм. Сухофрукты заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, перекладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного обсохли. Из фиников удаляем косточки. Рис тщательно промываем водой, затем даём стечь лишней жидкости.
Курагу, чернослив и финики нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем изюм и нарезанные курагу, чернослив и финики.
Добавляем промытый рис, по вкусу его солим.
Сухофрукты с рисом заливаем кипячёной водой, перемешиваем, ставим на огонь.
После закипания воды варим рис с сухофруктами 20 минут под крышкой на малом огне.
Готовый плов с сухофруктами пробуем, по желанию, добавляем в него мёд или сахар, перемешиваем.
Сладкий плов с сухофруктами получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/18027

Свежие комментарии