На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

Картофельный хлеб

В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но свежим он довольно вкусен.
1.
DSC_8924


Отвариваем картошку.
2.
DSC_8909

Нам нужно будет:
- 420гр муки
- 150гр картофельного пюре
- 150гр картофельного отвара
- 8гр дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соли
3.
DSC_8910

В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи.

Затем добавляем соль, растительное масло, картофельное пюре, размешиваем. Затем добавляем муку и пять минут замешиваем тесто.
4.
DSC_8911

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на три в теплом месте. Затем мнем тесто, разделяет на десять частей и скатываем из каждой части шарик. Выкладываем эти шарики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. За это время тесто полностью заполнит форму.
5.
DSC_8912

Выпекаем при 200 градусов минут 40. Если сверху будет слишком коричневеть — накрываем фольгой.
6.
DSC_8922

И получается вот такой вот хлебушек:). Есть лучше свежим:).
7.
DSC_8924

Ссылка на первоисточник
наверх