Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Такие лепёшки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку. Приготовьте лаваш по этому рецепту и он станет удачной альтернативой покупным лепёшкам.
Для приготовления в домашних условиях тонкого лаваша на сковороде потребуется:
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38 градусов), растительное масло. Перемешивать тесто вначале ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто для лаваша должно получиться эластичным, не липнущим к ладоням.
Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода (тесто округлится и увеличится в объёме).
Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.
На присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко каждый кусочек теста в круг (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки). Я обрезаю по размеру сковороды, на которой планирую жарить лаваш.
Сковороду хорошо разогреть, выложить круг из теста и жарить тонкий домашний лаваш на среднем огне с двух сторон до появления коричневых пятен.
Готовый лаваш переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить лаваши из всех частей теста, складывая их стопкой. После того как все лаваши будут готовы, укрыть стопу из лавашей влажным полотенцем.
Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.
Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить на сковороде тонкие лаваши из теста, замешанного на дрожжах. Такие лаваши можно подать к первым блюдам, шашлыку, в них можно заворачивать любую начинку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/9156

Свежие комментарии