На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 384 подписчика

Свежие комментарии

Готовим пряный тыквенный пирог с курагой

Рецептом осеннего тыквенного пирога с курагой, корицей и апельсином с нами поделилась фудблогер Анна Сатурова. Повторим?

Фото
Getty Images

Идеальный тыквенный пирог, какой он? Кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась рецептом пикантного пирога из тыквы, кураги и апельсина.

А мы делимся им с вами!

Что нужно?

  • яйца куриные — 2 шт.;

  • сахар — 150 г;

  • соль — 1 щепотка;

  • тыква — 450 г;

  • сметана 15–20% — 50 г;

  • растительное масло — 50 мл;

  • мука — 250 г;

  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

  • апельсин — 1 шт.;

  • корица — 1 ч. л.;

  • курага — 100 г.

Как готовить?

  1. Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г.

  2. Добавьте к тыкве 1 ч.л. корицы, перемешайте и отставьте.

  3. В другой глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.

  4. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится.

  5. Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой.

  6. Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина.

  7. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой.

  8. Переложите тесто в форму: это может быть форма круглая для кекса, прямоугольная, какая хотите.

  9. Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Поэтапный процесс приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

31 октября 2020

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх