Рецептом осеннего тыквенного пирога с курагой, корицей и апельсином с нами поделилась фудблогер Анна Сатурова. Повторим?
- Фото
- Getty Images
Идеальный тыквенный пирог, какой он? Кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась рецептом пикантного пирога из тыквы, кураги и апельсина.
А мы делимся им с вами!Что нужно?
-
яйца куриные — 2 шт.;
-
сахар — 150 г;
-
соль — 1 щепотка;
-
тыква — 450 г;
-
сметана 15–20% — 50 г;
-
растительное масло — 50 мл;
-
мука — 250 г;
-
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
-
апельсин — 1 шт.;
-
корица — 1 ч. л.;
-
курага — 100 г.
Как готовить?
-
Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г.
-
Добавьте к тыкве 1 ч.л. корицы, перемешайте и отставьте.
-
В другой глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
-
Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится.
-
Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой.
-
Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина.
-
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой.
-
Переложите тесто в форму: это может быть форма круглая для кекса, прямоугольная, какая хотите.
-
Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Поэтапный процесс приготовления в этом видео:
Приятного аппетита!
31 октября 2020
Свежие комментарии