
тесто фило 6 листов (можно взять слоёное)
фетакса 125 г (в оригинале используется брынза)
2 яйца
зелень по желанию (в оригинале часто используется мята)
сливочное масло
- Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не теряло влагу и не сохло.
- Для начинки сыр разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень (я добавила базилик).

3. Возьмите 2 листа теста, щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите пополам и снова смажьте маслом. Выложите столовую ложку начинки и сверните трубочкой.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растопленным маслом и выложите трубочки, смажьте их также растопленным маслом и яйцом.
Выпекайте ~20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
Свежие комментарии