На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Трубочки с сыром (по мотивам турецких Sigara börek)

Эти мягкие и хрустящие трубочки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде
Эти мягкие и хрустящие трубочки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде

тесто фило 6 листов (можно взять слоёное)

фетакса 125 г (в оригинале используется брынза)

2 яйца 

зелень по желанию (в оригинале часто используется мята)

сливочное масло 

  1.  Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не теряло влагу и не сохло.
  2. Для начинки сыр разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень (я добавила базилик). 

3. Возьмите 2 листа теста, щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите пополам и снова смажьте маслом. Выложите столовую ложку начинки и сверните трубочкой. 

4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растопленным маслом и выложите трубочки, смажьте их также растопленным маслом и яйцом.
Выпекайте ~20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх