На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...

Гурьевская каша

Гурьевская каша — интересный и изысканный способ приготовления обычной манной каши. Традиционно каша готовится на молоке, иногда с добавлением сливок. Консистенция специально делается густой. В кашу добавляют орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Затем кашу выкладывают в форму для выпечки и запекают до румяной корочки.

Считается, что каша появилась в начале 19 века, а назвали ее в честь графа Дмитрия Гурьева. Как говорят историки, гурьевская каша была любимым блюдом императора Александра III.

Ингредиенты:

• Молоко — 2 стакана (400 г);

• Манная крупа — 0.75 стакана (112.5 г);

• Тростниковый сахар — 0.5 стакана (90 г);

• Ванильный сахар — 8 г;

• Сливочное масло — 40 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Банан — 1 шт. (150 г);

• Клубника — 100 г;

• Фундук — 50 г

Для украшения:

• Клубника — по желанию

Рецепт:

1. Помойте клубнику и очистите банан. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Влейте молоко в ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тростниковый и ванильный сахар. Перемешайте.

3. Когда молоко закипит, потихоньку всыпьте манную крупу. Не забывайте при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варите кашу 5-7 минут до загустения. Готовую кашу снимите с огня.

4. Тем временем нарежьте банан тонкими кружочками.

5. У клубники срежьте плодоножки, нарежьте ее тонкими ломтиками.

6. Фундук слегка измельчите.

7. В немного остывшую манную кашу разбейте два куриных яйца. Тщательно всё перемешайте.

8. Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.

9. Вылейте в форму треть от объема манной каши. Сверху выложите слой из бананов.

10. Поверх бананов вылейте еще треть манной каши и равномерно распределите. Затем выложите слой клубники.

11. Залейте клубнику оставшейся манной кашей. Посыпьте всё сверху фундуком.

12. Отправьте кашу выпекаться в духовку при 180°С на 10-15 минут до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени.

Подайте гурьевскую кашу, украсив свежей клубникой. Готово. Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх