На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Трубочки с сыром (по мотивам турецких Sigara börek)

Эти мягкие и хрустящие трубочки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде
Эти мягкие и хрустящие трубочки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде

тесто фило 6 листов (можно взять слоёное)

фетакса 125 г (в оригинале используется брынза)

2 яйца 

зелень по желанию (в оригинале часто используется мята)

сливочное масло 

  1.  Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не теряло влагу и не сохло.

  2. Для начинки сыр разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень (я добавила базилик). 

3. Возьмите 2 листа теста, щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите пополам и снова смажьте маслом. Выложите столовую ложку начинки и сверните трубочкой. 

4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растопленным маслом и выложите трубочки, смажьте их также растопленным маслом и яйцом.
Выпекайте ~20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх