На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

В КАКОЙ ВОДЕ ВАРИТЬ КУРИЦУ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ В ГОРЯЧЕЙ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ. РАЗНИЦА ЕСТЬ

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье подробно разберу вопрос варки различных продуктов. Казалось бы всё просто – закинул в воду и вари, но людей появляется сомнение. Непонятно в какую воду закладывать продукты: в горячую или в холодную. И есть ли разница. Давайте разбираться.

В кулинарии есть золотое правило. Если хочешь, чтобы получился вкусный наваристый бульон, то мясо и кости нужно закладывать в холодную воду. Постепенно нашреваясь, оно отдаст больше сока и коллагена в бульон.
Желательно и варить и доводить до кипения на очень медленном огне. Тогда бульон будет насыщенный и прозрачный. Ну и конечно, не забывайте своевременно снимать пену с бульона.

А вот если речь идет о вкусном мясе, и бульон мне не пригодится, тогда я закладываю мясо в кипящую воду. белок и ткани мяса на поверхности сразу схватятся, и не будут отдавать сок и весь вкус в воду. Мясо получится максимально вкусным.

Всё тоже самое касается овощей. Овощи на салат следует варить в горячей воде. А если вы собрались получить вкусный овощной бульон, то заклыдывайте овощи как и мясо в холодную воду.

Остальные вещи надо просто запомнить:

  • пельмени – в кипящую;
  • макароны – в кипящую
  • фрикадельки – в кипящую;
  • рис – в кипящую;
  • гречка – без разницы;
  • картошка – без разницы.

Если у вас есть что добавить или появились вопросы, напишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх