На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ. НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ МОГУТ СНИЗИТЬ ИХ КАЧЕСТВО И ДАЖЕ ВЫЗВАТЬ ОТРАВЛЕНИЕ

Замораживание – это естественный способ хранения продуктов, который практикуется веками. Он не требует добавления консервантов и обычно сохраняет вкус и аромат отдельных продуктов, а также большую часть их питательной ценности. К тому же это не занимает много времени и не требует особых затрат. Однако важно правильно провести этот процесс, чтобы не заморозить продукты, которые не желательно замораживать. Проверьте, какие из них в этом списке!

Конечно, важно иметь на кухне продукты, которые долго остаются свежими, но нельзя делать это за счет здоровья своего и своей семьи. Мы представляем продукты, которые нельзя замораживать. Если вы не уверены, что принимаете правильное решение, кладя в морозильную камеру хлеб, малину, редис или остатки приготовленной пасты, следующий текст развеет ваши сомнения!

ВАРЕНЫЕ ИЛИ СЫРЫЕ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ

Если заморозить вареное яйцо, а потом разморозить, оно будет съедобным, но безвкусным – твердым и эластичным. Замороженное прямо в скорлупе яйцо треснет и начнет выливаться. Однако, если у нас слишком много яиц, мы можем их заморозить, перелив в небольшие емкости – отдельно желтки и белки.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАКАРОНЫ, РИС И КАРТОФЕЛЬ

Эти продукты после оттаивания теряют свою первоначальную консистенцию и их вкус становится безвкусным. Паста превращается в сырые клецки, рис превращается в деревяшку, а картофель становится сухим и комковатым.

ФРУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ

Сочные плоды имеют нежную структуру, которую просто повреждает образование кристаллов льда. В результате арбуз, апельсины, грейпфруты и виноград безвозвратно теряют упругость. Также не любят замораживаться нежные бананы, киви или авокадо, которые при этом темнеют и становятся неаппетитными. Однако их можно использовать для смузи или домашнего мороженого.

ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ОВОЩИ

Овощи с большим количеством сока при оттаивании выглядят и ведут себя так, как будто они гнилые. Салат, огурец, редис или сельдерей, помещенные в морозильную камеру, становятся непригодными для употребления. Некоторые травы будут вести себя аналогичным образом, особенно базилик, тимьян и мята (последние, однако, можно заморозить в кубике льда и в таком виде бросить в напиток). Лук и чеснок плохо переносят замораживание, так как становятся мягкими (чеснок часто становится горьким). Однако некоторые сочные овощи можно заморозить при условии, что мы будем использовать их позже для соусов или супов. В эту категорию входят кабачки, помидоры и сладкий перец.

МАЙОНЕЗ

При замораживании в майонезе появляются кристаллы льда, которые безвозвратно меняют его консистенцию. После разморозки он начинает расслаиваться. Заморозить салат, в состав которого входит майонез, – плохая идея.

СМЕТАНА

Как и майонез, сметана не подходят для замораживания. Её консистенция становится слоистой, а вкус приправляется горечью.

МЯГКИЕ СЫРЫ

Мягкие сыры – еще один продукт в нашем списке. Рикотта или нежный деревенский творог после замораживания теряют воздушность, расслаиваются и становятся невкусными. Замораживание также не рекомендуется в случае твердых сыров. Они становятся сухими и крошатся при разрезании.

 БЛЮДА С ЖЕЛАТИНОМ В СОСТАВЕ

Замороженное желе становится мутным и значительно теряет аромат. Так что лучше воздержаться от замораживания желатиновых десертов, мясных заливных.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ РАЗМОРОЖЕНЫ

Размороженные продукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать. Этот процесс не убьет бактерии, которые уже размножились в пище, а только усыпит их. После следующего размораживания такие продукты не только потеряют свой первоначальный вкус и запах, но и могут вызвать серьезное отравление, например, сальмонеллой. Если вам действительно нужно повторно заморозить продукт (особенно мясо), вы можете со временем подвергнуть его термической обработке (желательно запекать).

ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

Некоторые люди считают, что замораживание продуктов, которые не были съедены до истечения срока годности, поможет освежить их. Нет ничего более неправильного! Замораживание продуктов, хранившихся в холодильнике в течение нескольких дней, еще больше снизит их ценность и испортит вкус. Точно так же перезрелые фрукты или овощи лучше обрабатывать другими способами, например, в соус или коктейль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх