Наш уютный дом

23 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга
    а что? в этом что то ест))) спасибочки)))Оладьи-пиццы на к...
  • Инга
    что то по времени многовато какая то каша получается? нет?Вкусная кабачкова...
  • Татьяна Епанчина
    Эти баклажаны и без стерилизации отлично хранятсяБаклажаны на зиму...

Пшённик в духовке

Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Пшённик можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов.

Для приготовления пшённика в духовке нам потребуется:
молоко - 1 литр;
пшено - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.

Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой. 

Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15868
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_пшена #Пироги_на_молоке #Запеканки

Пшённик в духовке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх