На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Плов из пропаренного риса со свининой

Во многих семьях любят вкусный домашний плов. Я часто готовлю плов из пропаренного риса со свининой. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления плова я использовала готовую приправу для плова, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав зиру, барбарис, куркуму, смесь молотых перцев. Обычно в плов при готовке кладут целую головку чеснока, но в этот раз у меня чеснока дома не оказалось и я заменила  его сушёным чесноком из пачки. Приготовьте плов по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!

Для приготовления плова из пропаренного риса потребуется:
свинина (мякоть) - 350 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
рис пропаренный - 1 стакан;
приправа для плова - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку с луком на маленькие кусочки.

Промываем свинину (у меня была свинина с жировыми прослойками), обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки.

В казан (или глубокую сковороду) наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем нарезанные морковку с луком. На среднем огне обжариваем морковку с луком 4-5 минуты, периодически перемешивая.

Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами минут 8-10, помешивая.

Выкладываем в казан пропаренный рис. Промывать рис предварительно не нужно.

По вкусу солим, перчим, всыпаем приправу для плова и сушёный чеснок, перемешиваем.

Сюда же вливаем 2 стакана горячей кипячёной воды.

Доводим воду до кипения, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим плов из пропаренного риса со свининой 30 минут.

По истечении 30 минут вода выпарится и плов из пропаренного риса получится ароматным и очень аппетитным, а кусочки свинины станут мягкими. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17054
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_свинины #Плов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх