На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Морковный пирог со сметанным кремом

Восхитительный, яркий, нежный пирог можно испечь, если в бисквитное тесто добавить морковь. Сегодня делюсь рецептом морковного пирога со сметанным кремом. В тесто я дополнительно добавила орехи и цедру лимона, но и без этих добавок пирог получается очень вкусным, ароматным, просто невозможно пройти мимо такой домашней выпечки.

Для приготовления морковного пирога со сметанным кремом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
морковь очищенная - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
орехи (у меня - жареный арахис) - 100 г (по желанию);
соль - 1 щепотка;
мука - 150 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью не менее 20% - 150-200 г;
сахар - 1-2 ст. л.

Сливочное масло заранее подогреть до комнатной температуры. В глубокой миске яйца взбить с сахаром и солью миксером в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, ещё раз массу взбить до однородности.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртую морковку в тесто. Я в тесто добавила дополнительно чайную ложку цедры лимона и крупно порубленный ножом жареный арахис - но это по желанию.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Тесто для морковного пирога получится достаточно густым.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров).

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного пирога проверить сухой зубочисткой (просто проколите пирог в центре зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит пирог готов, доставайте его из духовки). Готовую выпечку остудить и извлечь из формы.

Для приготовления крема перемешать ложкой сметану с сахаром.

Смазать морковный пирог сверху сметанным кремом.

Украсить выпечку по желанию и подать к столу. А вот какой восхитительный разрез у нашего морковного пирога со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5891
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх