Наш уютный дом

23 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    специальный шоколад нужен для выпечкиМаффины с кусочка...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептМаффины с кусочка...
  • Людмила Свириденко
    Интересно, как автору за 25 минут удалось пропечь тесто с неразмороженными ягодами? Бред чистой воды! Ягоды должны бы...Пирог с ягодами с...

Как увеличить длину тюля, не заморачиваясь с иголкой или швейной машинкой

Как увеличить длину тюля, не заморачиваясь с иголкой или швейной машинкой

Пришло время сменить занавески в комнате и тут вдруг оказалось, что они слишком короткие. Выглядит некрасиво. Переживать в такой ситуации не стоит, ведь существует много способов разобраться с проблемой. Более того, есть по крайней мере два способа устранить недостаток без применения шитья, достаточно иметь у себя под рукой обычные пластиковые хомуты.



Способ первый – хомуты



Помогут пластиковые хомуты. |Фото: air-hobby.ru.

 

Помогут пластиковые хомуты. |Фото: air-hobby.ru.



Сперва-наперво необходимо снять занавески с окна, если они уже были повешены или же подготовить их, если еще нет. Берем маркер и один пластиковый хомутик, встаем аккуратно на табуретку к карнизу и прикидываем, как будет висеть штора на хомутах. После этого спускаемся и выполняем разметку пластиковой детали исходя из того, что она должна закрыться и при этом удлинить тюль на 5 см. Таким образом нужно будет разметить все хомутики.

Делаем вот так. |Фото: ya.ru.

 

Делаем вот так. |Фото: ya.ru.



Далее берем заготовки и подходим непосредственно к шторе. Просовываем хомут в корсажную ленту и замыкаем его. Нужно постараться сделать так, чтобы все хомутики расположились на одинаковом расстоянии друг от друга. Лишний пластик, торчащий из замка, отрезаем обычными ножницами, чтобы конструкция выглядела аккуратно и красиво.



Подвешиваем аккуратно. |Фото: ya.ru.

 

Подвешиваем аккуратно. |Фото: ya.ru.



Вот и все, остается только повесить занавеску. Важно также отметить, что в будущем штору можно стирать прямо с хомутами. Ничего страшного не случится, конструкция не нарушится и ее можно будет использовать снова и снова.

Способ второй – цветные ленты



Покупаем цветные ленты.  |Фото: redmall.ru.

 

Покупаем цветные ленты. |Фото: redmall.ru.



Кто-то наверняка скажет что-нибудь в духе: пластиковые хомутики со шторами – это «колхоз» 90 уровня! Сложно будет не согласиться с данным утверждением, особенно если шторы «цветные». Несмотря на всю простоту, одновременную действенность, надежность и экономичность способа с пластиковыми хомутами, есть у него и недостаток – нарушение эстетических качеств предмета оформления. Не беда.

Вяжем банты на корсажной ленте. ¦Фото: ya.ru.

 

Вяжем банты на корсажной ленте. ¦Фото: ya.ru.



Достаточно сходить в магазин с принадлежностями для портных и приобрести там подходящие под цвет штор ленты. Они точно также режутся, продеваются в корсажную ленту занавески и завязываются бантиками. Шить в данном случае все также ничего не нужно. Единственное, что здесь стоит подчеркнуть, так это то, что ленту лучше всего брать широкую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх