На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картошка с капустой и мясом в горшочках

Картошка, тушёная с капустой и мясом в горшочках в духовке, - простое, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. По сути, это жаркое в горшочках. Подать его советую с соленьями или со свежими овощами, хотя такую картошечку лично я могу кушать без дополнений. Рекомендую, это очень нежно и очень вкусно! Расчёт продуктов даю для двух горшочков ёмкостью 600-700 мл каждый.

Для приготовления картошки с капустой и мясом в горшочках понадобится:
свинина (мякоть) - 250 г;
картофель - 200 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 60 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Нарезать на небольшие кусочки вымытую свинину.

Нарезать на кубики очищенный картофель.

Капусту нарезать и немного помять её руками.

Лук и половину морковки очистить. Болгарский перец отделить от семенной коробочки и удалить семена. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки. Нарезать на небольшие полосочки болгарский перец.

В горшочки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, поперчить их и посолить. Это блюдо я готовила в двух горшочках, раскладывая по ним продукты в равных количествах.

Поверх свинины выложить капусту, чуть посолить.

Далее распределить по горшочкам картофель, лук, морковь и болгарский перец. Посолить овощи сверху и поперчить.

В каждый горшочек влить по 30 мл воды (по 2 столовые ложки).

Горшочки накрыть крышкой и поставить их в холодную духовку. Затем выставить температуру 180 градусов, готовить картошку с капустой и мясом в горшочках 1 час 10 минут.

Тушёную картошку с капустой и мясом можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку. Кушать только в горячем виде. Томлёная картошечка пропитывается мясными соками, а капуста, морковка и лук отлично дополняют это наивкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16751
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_картофеля #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_белокочанной_капусты #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх