На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Карамель на сметане

Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к блинчикам, оладушкам, сливочному мороженому, она станет и отличной прослойкой для тортов или пирогов. Карамель получается очень вкусной, не слишком густой, но и не жидкой, а также не слишком сладкой, благодаря чуть ощутимой кислинке, которая присутствует в сметане. Готовится карамель несложно, попробуйте!

Для приготовления карамели на сметане понадобится:
сахар мелкий - 100 г;
сметана жирностью 15-20% - 120-130 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 20 г.

Сахар насыпать ровным слоем в небольшую сковороду (или в ковшик, или в кастрюлю с толстым дном).

Поместить посуду с сахаром на небольшой огонь и дать сахару расплавиться. Сахар не перемешивать до тех пор, пока большая его часть не расплавится. Огонь должен быть небольшим, чтобы карамель не подгорела и не стала горчить. Для расплавления сахара может понадобиться 5-7 минут.

Получившуюся карамель, постоянно перемешивая, довести до однородного состояния, чтобы полностью исчезли крупинки сахара. Сметану перед приготовлением карамели следует немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, она должна быть тёплой. Далее осторожно добавлять в карамель по 1 столовой ложке тёплой сметаны, тщательно перемешивая. В итоге получится однородная, жидковатая смесь, снять с огня.

Дать карамели немного остыть, после чего добавить кусочек сливочного масла, перемешивать до расплавления масла. Карамель перелить в стеклянную баночку, дать ей остыть.

Баночку накрыть крышкой и поместить карамель в холодильник на несколько часов. Она достаточно загустеет, но не будет слишком густой. После этого карамель готова к использованию.

Очень вкусная карамель, приготовленная на сметане, станет отличным дополнением к различным десертам и выпечке.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15919
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Торты #Другие_десерты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх