На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...
  • Лидия
    Самое главное не написали, сколько соли на килограмм, сообщаю на 1 кг 20 гр. соли, т.е. примерно 1 столовая ложка.Всё о квашенной к...

Салат со свеклой и грушей

По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот салатик со свеклой и грушей.
1.
DSC_8365


На 4 порции возьмем:
- 4 свеклы средних размеров
- 3 груши
- 200г феты
- горсть мелких листиков мяты
2.
DSC_8357

3. Свеклу чистим, натираем.

Сырую, да.
DSC_8359

4. Нарезаем грушу
DSC_8360

5. Перемешиваем
DSC_8362

Берем мяту, обдираем с нее листочки. Мята тут очень важна — именно она оттеняет свеклу и придает салату свежий вкус. Не пытайтесь заменить ее на что-то другое:).
6.
DSC_8363

7 Открываем фету
DSC_8364

Готовим заправку. Берем:
- лимонно-масляная заправка
- соль, молотый черный перец
У меня было уже готовое масло с лимоном — отличная вещь, рекомендую, если что. Если нет, то можно приготовить и самостоятельно. Просто выжимаете сок одного лимона и смешиваете его с 10 столовыми ложками оливкового масла.
Смешиваем заправку с солью и молотым перцем. Лучше, конечно, взять мельничку, и смолоть перец самостоятельно — будет ароматнее.
8.
DSC_8358

Выкладываете последовательно свеклу с грушей, фету, мяту, сверху все поливаете заправкой. Очень свежо и вкусно получается:).
9.
DSC_8365

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх