На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

Тыквенно-творожные кексы

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные тыквенно-творожные кексы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.



Для приготовления тыквенно-творожных кексов потребуется:
яйца - 2 шт.;
творог любой жирности - 250 г;
тыква очищенная - 200 г;
сахар - 1 стакан (160-180 г);
соль - щепотка;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
подсолнечное масло - 100 мл;
мука - 250 г.

В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить миксером на максимальной скорости в течение 4-5 минут (до получения пышной массы), затем добавить творог и растительное масло, перемешать миксером творожную массу до однородности.

200 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку. Отжать натёртую тыкву от лишнего сока (для этого берите частями тыкву в руку и отжимайте лишний сок). Отжатую тыкву вместе с корицей переложить в миску с творожной массой, перемешать миксером до однородности.

Затем просеять в тесто половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать столовой ложкой до однородности.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить достаточно густое, вязкое тыквенно-творожное тесто, затем разложить его по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Железные формочки нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста.

Поставить тыквенно-творожные кексы в предварительно разогретую духовку, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек и особенностей духовки. После 20 минут выпекания следите за кексами. Для того чтобы проверить готовность, проколите их сухой зубочисткой, если зубочистка выходит из кекса сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки. Готовые кексы слегка остудить, затем извлечь из форм, дать полностью остыть, украсить по желанию. Тыквенно-творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4583
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кексы_из_тыквы #Творожные_маффины #Маффины #Капкейки #Кексы_в_силиконовых_формочках

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх