На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...

Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю удачный и предельно простой рецепт запекания яблок, фаршированных творожным сыром, в духовке. Яблочки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такие запечённые яблоки можно подать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к чаю.

Если вы хотите сделать готовое блюдо более эффектным, верх яблок можно украсить взбитыми сливками из баллона или любым кремом. Всем советую приготовить этот простой и вкусный десерт для себя и своих близких!

Для приготовления яблок, запечённых с творожным сыром, потребуется:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
творожный сыр - 100 г;
корица - 1 щепотка (по желанию);
сахар - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Яблоки вымыть. 

В каждом яблоке ножом сделать углубление, удалив семечки. Насквозь яблоки прорезать не нужно, достаточно просто сделать "лунку". Поставить яблоки в форму для запекания.

В небольшой миске соединить творожный сыр, сахар и корицу. 

Тщательно перемешать творожный сыр с корицей и сахаром. Вот и всё, начинка для фарширования яблок готова. 

Наполнить лунки в яблоках творожной начинкой. 

Поставить форму с яблоками, фаршированными творожным сыром, в разогретую духовку и запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны развалиться.

Форму с запечёнными яблочками достать из духовки. Дать яблокам немного остыть и можно подавать к столу. Я дала им полностью остыть, украсила взбитыми сливками из баллона и подала к столу. Благодаря начинке из творожного сыра, запечённые яблоки получились сочными и очень вкусными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16808
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченные_яблоки #Десерты_с_творожным_сыром #Фруктовые_десерты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх