На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Рисовая каша в тыкве

В этом блюде тыква служит не только дополнением каши, но и посудой. Поэтому выбирайте тыкву такого размера, чтобы она поместилась в духовку. Лучше взять небольшой плод весом 1,5-2 кг.

Крышку аккуратно срежьте таким образом, чтобы было удобно вычистить тыкву и не повредить ее корпус. Срежьте изнутри столько мякоти, сколько получится. Тут важно не перестараться, чтобы не проткнуть кожуру. Все остальные ингредиенты просто смешайте, положите внутрь этого тыквенного горшочка и отправьте в духовку.

Ингредиенты:

• Тыква — 2 кг (2000 г);

• Круглый рис — 200 г;

• Молоко 2,5% жирности — 200 мл;

• Сливочное масло — 25 г;

• Яблоки — 150 г;

• Изюм — 30 г;

• Сахар — 50 г;

• Соль — 5 г

Для подачи:

• Корица — по вкусу

Рецепт:

1.Тыкву, яблоко, изюм хорошо помойте. Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте фольгу и противень.

2.У тыквы отрежьте крышку. Ложкой аккуратно удалите все прожилки и семена. Маленьким ножом или ложкой вырежьте часть мякоти тыквы, сколько сможете.

Не переборщите. Нужно, чтобы кожура осталась достаточно прочной и выдержала все следующие манипуляции.

3.Получившийся тыквенный горшочек заверните в фольгу. Оставьте верхушку открытой, чтобы было удобно наполнять тыкву.

4.Рис хорошо промойте под проточной водой. Вода должна стать прозрачной.

5.Положите рис в небольшую кастрюлю или миску. Залейте крутым кипятком, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте рис на 15 минут набухать.

Здесь воду отмерять не нужно. Просто залейте рис так, чтобы вода была выше уровня крупы на несколько сантиметров.

6.Изюм залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах.

Кроме изюма в такую кашу можно положить и другие сухофрукты. Так же замочите курагу, финики, чернослив. Потом мелко их покрошите и добавьте в блюдо.

7.Мякоть тыквы нарежьте мелкими произвольными кусочками или натрите на крупной терке. Смешайте в миске с изюмом.

8.Яблоко мелко порубите, добавьте в миску к тыкве и перемешайте. Добавьте соль, сахар. Снова перемешайте.

Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара и мускатного ореха.

9.С риса слейте лишнюю воду. Смешайте его с тыквой и фруктами.

10.На дно тыквенного горшочка положите половину сливочного масла. Сверху выложите рисово-тыквенную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вместо сливочного масла можно положить топленое или кокосовое.

11.Залейте в тыкву молоко. Положите сверху оставшееся сливочное масло. Закройте тыквенной крышечкой.

12.Укройте тыкву фольгой полностью. Поставьте ее на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5 часа.

Из тыквы во время запекания может вытечь сок, поэтому обязательно ставьте ее на противень, а не на решетку.

Тыкву можно разрезать на четыре части и подавать ее четвертинками с кашей. Либо ложкой набирайте из тыквы кашу, зацепляя мякоть со стенок. Перед подачей присыпьте порцию каши корицей через сито.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх