Очень густое яблочное повидло, его даже можно нарезать ножом. За основу я взяла рецепт испанской яблочной пасты, которую подают к сыру, мясным и печёночным паштетам. У такого повидла густая, липкая текстура. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере или в банках. Я обычно отрезаю тонкий пласт этой яблочной пасты, укладываю на кусочек твёрдого сыра, умеренно солёного, и наслаждаюсь с ароматным травяным чаем.

Ингредиенты на яблочное повидло
Вес готового повидла 700 г:
500 г очищенных кислых яблок
мякоть 1 лимона
380 г сахара
50 г натурального яблочного уксуса (можно заменить на яблочный или лимонный сок)
Как приготовить густое яблочное повидло
Яблоки очищаем и нарезаем. Лимон очищаем от кожуры, перегородок и косточек.
В чаше блендера соединяем яблоки, лимон, сахар, яблочный уксус. Яблочный уксус у меня органический. Если у вас нет натурального яблочного уксуса, то лучше замените на яблочный сок с мякотью без сахара или на лимонный сок. Измельчаем всё в пюре.

Выкладываем всё в сотейник с толстым дном или на сковороду. Тушим около 40 минут, периодически помешивая. У вас должна получиться очень густая масса, которая будет плотно держаться на лопатке.

Перекладываем яблочную пасту в контейнер и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 12-18 часов. Можно разложить по банкам и закатать.

Чтобы полностью извлечь пасту и сохранить её форму, поставьте контейнер в ёмкость с горячей водой на несколько секунд. Переверните, немного понаклоняйте из стороны в сторону, паста выскользнет на блюдо. Тогда её можно нарезать горячим ножом и укладывать на бутерброды, сыр, паштет. Хранить лучше в закрытом виде, иначе сверху образуется корочка.


Видеорецепт:
Другие мои рецепты из яблок:
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Яблочный пирог с ванильным кремом
Ягодно-яблочный пирог без глютена
Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Свежие комментарии