На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Густое яблочное повидло | Яблочная паста

Очень густое яблочное повидло, его даже можно нарезать ножом. За основу я взяла рецепт испанской яблочной пасты, которую подают к сыру, мясным и печёночным паштетам. У такого повидла густая, липкая текстура. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере или в банках. Я обычно отрезаю тонкий пласт этой яблочной пасты, укладываю на кусочек твёрдого сыра, умеренно солёного, и наслаждаюсь с ароматным травяным чаем.

Ингредиенты на яблочное повидло

Вес готового повидла 700 г:

500 г очищенных кислых яблок

мякоть 1 лимона

380 г сахара

50 г натурального яблочного уксуса (можно заменить на яблочный или лимонный сок)

Как приготовить густое яблочное повидло

Яблоки очищаем и нарезаем. Лимон очищаем от кожуры, перегородок и косточек.

В чаше блендера соединяем яблоки, лимон, сахар, яблочный уксус. Яблочный уксус у меня органический. Если у вас нет натурального яблочного уксуса, то лучше замените на яблочный сок с мякотью без сахара или на лимонный сок. Измельчаем всё в пюре.

Выкладываем всё в сотейник с толстым дном или на сковороду. Тушим около 40 минут, периодически помешивая. У вас должна получиться очень густая масса, которая будет плотно держаться на лопатке.

Перекладываем яблочную пасту в контейнер и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 12-18 часов. Можно разложить по банкам и закатать.

Чтобы полностью извлечь пасту и сохранить её форму, поставьте контейнер в ёмкость с горячей водой на несколько секунд. Переверните, немного понаклоняйте из стороны в сторону, паста выскользнет на блюдо. Тогда её можно нарезать горячим ножом и укладывать на бутерброды, сыр, паштет. Хранить лучше в закрытом виде, иначе сверху образуется корочка.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты из яблок:

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Белевская пастила

Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх