На самом деле большого секрета здесь нет. Для решения задачи понадобится кисть или зубная щетка и рис. Можно взять любой сорт риса. Насыпьте его в кофемолку так, чтобы были покрыты ножи, и включайте аппарат. Рис должен превратиться в порошок. Твердые зерна отлично справляются с задачей. Стряхните остатки получившегося порошка при помощи кисти, и кофемолка заблестит как новенькая.
Среди хозяек найдется немало таких, кто вообще не беспокоится по поводу чистки кофемолки. А зря. Со временем частицы оставшегося кофе становятся прогорклыми, тем самым ухудшая вкус свежего помола. С чистой кофемолкой такого не произойдет.
Некоторые хозяйки любят перебивать в кофемолке специи. Остается характерный запах. В этом случае поможет уксус. Просто смочите им тряпочку и протрите кофемолку. Дайте запаху выветриться, и кухонный гаджет снова готов к работе.
Свежие комментарии