На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 405 подписчиков

Свежие комментарии

Картошка по-деревенски с салом в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Картофель, благодаря своей универсальности и доступности, - один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов блюд из картошки. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки по-деревенски с добавлением кусочков сала.

Сочетание картофеля и сала делает блюдо и ароматным, и очень вкусным. Картошку по-деревенски при подаче к столу можно дополнить свежими овощами и соусом.

Для приготовления картошки по-деревенски с салом в духовке потребуется:
картофель - 800 г;
сало свежее (можно заменить на солёное или копчёное) - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (для подачи).

Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.

​Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).

Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.

Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).

Вливаем растительное масло.

Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.

Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.

Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17902
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картошка_по-деревенски #Блюда_из_картофеля_в_духовке #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник
наверх