На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Котлеты из картофельного пюре с сыром на сковороде

Предлагаю достаточно простой, неоднократно проверенный рецепт приготовления на сковороде котлет, сформированных из картофельного пюре с сыром. Котлетки получаются аппетитными, мягкими, вкусными. К столу их можно подать в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу, птице.



Для приготовления котлет из картофельного пюре с сыром на сковороде понадобится:
картофель очищенный - 500-600 г;
сыр твёрдый - 50-100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
сливочное масло - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Очищенный картофель нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Закипевшую воду посолить, отварить картошку до готовности (в течение 25 минут с момента закипания воды, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой). После того как картошка сварится, воду из кастрюли полностью слить. К картофелю добавить сливочное масло.

Размять картофель толкушкой до получения однородного пюре, остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В картофельное пюре добавить натёртый сыр, сырое яйцо, приправить чёрный молотым перцем, перемешать до однородности. Если нужно, досолить.

Всыпать 1 столовую ложку муки и снова перемешать картофельно-сырную массу до однородности.

Масса получится липкой. Но забивать мукой её не нужно.

На достаточно плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руками сформировать из картофельно-сырной массы котлеты, выложить на тарелку с мукой и слегка обвалять в муке.

Постепенно сформировать все картофельно-сырные котлеты (у меня получилось 10 штук), обваливая их в муке. 

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, сформированные из картофельного пюре с сыром, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут на минимальном огне.

Аппетитные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре с сыром, к столу подать горячими в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/2851

Ссылка на первоисточник
наверх