На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!

Для приготовления маринованной капусты за 2 часа понадобится:
капуста белокочанная - 0,5 кг;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.

;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лист лавровый - 3 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
соль крупная каменная - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 0,5 стакана.
Стакан - 200 мл.

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.

Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/9252

Ссылка на первоисточник
наверх