На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Творожная галета с инжиром и персиком

Октябрь   Стало заметно прохладнее, хотя солнце все еще радует нас ☀️ Настроение — осень, время пирогов и ароматного чая  ☕️
Октябрь Стало заметно прохладнее, хотя солнце все еще радует нас ☀️ Настроение — осень, время пирогов и ароматного чая ☕️

Тесто

100 г творога

1/2 яйца

50 г сливочного масла (мягкого, комнатной t)

1 ст.л. сахара 

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 г муки

Начинка

100 г творога

2 ст.

л. сахара 

1/2 яйца

ванилин на кончике ножа

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 персик

2 инжира

  1.  Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто. Чтобы отмерить половину яйца, разбейте яйцо в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. Раскатайте тесто в круг.
  2. Для начинки смешайте творог, сахар, 1/2 яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте немного сметаны. Выложите начинку на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края. 
  3. Сверху на начинку разложите нарезанные дольками персик и инжир. Фрукты присыпьте немного сахарным песком. 

4. Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа. 

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~25 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита



Ссылка на первоисточник
наверх