На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным.

Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.
Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:
5 кг болгарского перца;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
3 головки чеснока;
2,5 литра воды;
1 стакан столового уксуса;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
5 шт. лаврового листа.
Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Приготовить зелень и чеснок.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.
Нарезать зелень не очень мелко.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.
Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6519
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Консервации

Ссылка на первоисточник
наверх