На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.
Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:
3 крупных красных болгарских перца;
500 г смешанного фарша;
0,5 стакана риса;
1/2 стакана молока;
1 морковь;
2 луковицы;
3 крупных помидора;
1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;
1 стакан бульона (или воды);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Перец вымыть и обсушить.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6492
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх