На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Исаенкова
    Очень интересный рецепт из вполне доступных продуктов. Обязательно попробую приготовить!Маффины с курицей...
  • Нина Исаенкова
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Кстати, для более яркого вкуса можно ещё добавить маринованный и...Рецепт приготовле...
  • игорь petroff
    у нас в россии это называется бутербродом.Брускетты с красн...

Жульен со свининой и грибами в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить в духовке невероятно ароматный и вкусный жульен со свининой и грибами. Это блюдо станет прекрасным ужином, его можно подать и к праздничному столу. В этом жульене кусочки свинины идеально сочетаются с грибами, нежными сливками и сыром.

Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и лесные грибочки. Приготовьте этот аппетитный, сытный жульен и насладитесь его насыщенным вкусом!

Для приготовления жульена со свининой и грибами в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
грибы (можно взять и лесные грибы, и шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Если вы будете готовить жульен со свежими лесными грибами, тогда почистите их и отварите с момента закипания воды в течение минут 25-30. Я использовала предварительно отваренные и замороженные лесные грибочки, перед приготовления жульена я их полностью разморозила. Для этого блюда отлично подойдут и шампиньоны, их нужно промыть хорошо водой и обсушить. Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочками. В сотейнике (или в сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), помешивая, на среднем огне.

Вымытую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим, иногда перемешивая, 10 минут.

Затем добавляем подготовленные грибы, нарезанные некрупно, перемешиваем, обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 10.

К свинине и грибам вливаем сливки, по вкусу солим, перемешиваем и готовим до загустения (мне потребовалось 3 минуты).

Свинину с грибами в сливках перекладываем в форму для запекания (или в небольшие порционные формочки для жульена).

Посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и готовим жульен со свининой и грибами 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя на поверхности приятную, нежную корочку.

Затем достаём форму из духовки и подаём сочный, очень вкусный и ароматный жульен со свининой и грибами в горячем виде к столу. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18270
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_сыра #Блюда_из_свинины_на_второе #Свинина_в_духовке #Жульен #Вторые_блюда_с_гарниром #Вторые_блюда_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх