На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного абрикосового джема в мультиварке. Джем получается очень вкусным и ароматным. Консистенцию можете регулировать сами, если хотите, чтобы джем получился гуще - добавьте время готовки. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки необыкновенно вкусного джема.



Для приготовления абрикосового джема в мультиварке на зиму понадобится:
абрикосы (с косточками) - 1,2-1,3 кг;
сахар - 800 г.

Абрикосы вымыть и удалить косточки, получится приблизительно 1 кг мякоти абрикосов. Засыпать абрикосы сахаром.

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, перемешать. 

Погружным блендером измельчить абрикосы до состояния пюре. Я обычно сильно не пюрирую, чтобы остались кусочки абрикосов.

Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Крышку не закрывать и довести пюре до кипения, помешивая, на этом режиме. Джем закипит где-то через 20-25 минут.

Далее выставить режим мультиварки "Тушение" на 45 минут. Крышку также не закрывать и периодически джем перемешивать. У меня абрикосовый джем получился средней густоты, если вам нужно погуще - добавьте еще минут 15 готовки.

Ароматный и вкусный абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и дать полностью остыть. Затем поместить на хранение в кладовку. Хранится джем при комнатной температуре. Зимой это лакомство станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.
ru/node/8343
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_абрикосов #Заготовки_в_мультиварке

Ссылка на первоисточник
наверх