В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.
Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 170 г;
мука - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
абрикосы крупные - 6 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12772
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_абрикосами #Бисквиты #Бисквитный_торт
Бисквит с абрикосами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии