Наш уютный дом

23 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить эти блины.Японские блины "Д...
  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь им.Батбуты (мароккан...
  • Анна
    Приятного аппетита!!!Самса из готового...

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.

Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
ванильный сахар;
3-3,5 стакана муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ягоды клубники (я добавила ещё и черешню, но можно обойтись и без неё);
сахар;
растительное масло для смазывания формы;
1 яичный желток;
кунжут.

Дрожжи и сахар добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле минут на 15-20. По истечении времени ванильный сахар, яйцо, сливочное масло слегка взбить вилкой и добавить в смесь дрожжей и молока. Перемешать и, добавляя частями муку, тщательно вымешивая руками, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. Дрожжевое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Клубнику и черешню вымыть. Удалить из черешни косточки.

На поверхность, припорошенную мукой, выложить подошедшее тесто, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку. На каждой лепёшке, как показано на фото, сделать два разреза. На середину каждой лепёшки выложить ягоды и одну чайную ложку сахара.

Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны, формируя "лодочку".

Лодочки выложить по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Дать дрожжевому пирогу с клубникой и черешней немного подойти, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать пирог минут 35-40.

Пирог с клубникой, приготовленный из дрожжевого теста, получается ароматным, очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9375
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_клубникой #Пироги

Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх