На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина
    Зимнее варенье ил...
  • Савина Галина
    А зачем сливать воду, в корой грибы размокали? Так самый аромат сливаетсяСогревающий суп —...
  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...

Гречка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Шампиньоны — 120 г
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 г

Для подачи:

  • Зеленый лук — 10 г
  • Полутвердый сыр — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте морковь соломкой, лук кубиками со стороной 3-4 мм.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко натрите сыр.

2. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук и морковь, обжарьте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости и золотистости.

3. Выложите в сковороду к овощам нарезанные грибы. Пожарьте все вместе, часто перемешивая, еще около 6-7 минут.

4. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Всыпьте гречневую крупу к грибам с овощами, посолите. Влейте горячую воду. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда вода в сковороде закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите гречку с грибами и овощами в течение 7-8 минут, пока вся вода не впитается, а крупа не размягчится.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх