На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Сегодня в рубрике — необычное слово какелон (фр. caquelon)

Можете предположить, что это такое? Впрочем, если вам знакома традиционная швейцарская кухня и вы пробовали фондю, должны слышать этот термин.

Какелон — это массивная емкость, в которой, собственно, и готовится фондю.

Котелок может быть изготовлен из разных материалов: чугуна, керамики, даже фарфора, главное, чтобы он хорошо переносил нагрев.

Необходимо, чтобы дно посуды было толстым — так сыр или шоколад не пригорят.

Кстати, существует интересная швейцарская традиция: в конце подачи фондю доставать хрустящую поджаристую корочку сыра со дна какелона и делить ее между участниками трапезы. Эту корочку местные ласково называют «бабушкой» (Grossmutter).

Если захотите приготовить фондю, рецепт можете найти на нашем сайте.

❤️ — интересно, спасибо

А вы пробовали фондю?

Ссылка на первоисточник
наверх